Вторник, 14.05.2024, 09:47
Информатика и ИТ в экономическом ВУЗе
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ИТ в сервисе и организации предприятий общ. питания - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Магистратура. Обмен мнениями. » Компьютеризация и информатизация производства и обслуживания в сфере общ.питания » ИТ в сервисе и организации предприятий общ. питания (Обсуждаем)
ИТ в сервисе и организации предприятий общ. питания
deziДата: Вторник, 05.04.2011, 23:46 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 236
Статус: Offline
Ознакомьтесь со статьями о системе R-Keeper.

Есть ли на рынке программных продуктов конкуренты? Предложите, сравните.


------------------------------------------------
Под лежачий камень вода не течет.
 
deziДата: Среда, 06.04.2011, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 236
Статус: Offline
CRM-системы - системы для управления взаимоотношениями с клиентами.

Пример Система бронирования столов и управления отношениями с клиентами Restorun


------------------------------------------------
Под лежачий камень вода не течет.
 
deziДата: Пятница, 08.04.2011, 22:21 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 236
Статус: Offline
Есть ли программы для составления технологических, технико-технологических карт? Для составления меню?

------------------------------------------------
Под лежачий камень вода не течет.
 
EkenaДата: Суббота, 23.04.2011, 08:00 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Шеф Эксперт - это программа для разработки технологической документации на продукцию общественного питания.
Основные функции
Составление технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия;
Автоматическое формирование листа калорийности (приложение к меню);
Составление калькуляционных карт;
Составление актов контрольной проработки;
Составление планов-меню;
Автоматическое формирование требования в кладовую на основе плана-меню;

Источник: http://www.creative-chef.ru/programma-shef-ekspert

Добавлено (23.04.2011, 08:00)
---------------------------------------------
Для комплексной автоматизации предприятия можно использовать программу АСТОР Ресторан 4.0 Lite совместно с системой АСТОР Ресторан Lite Фронт-офис, обеспечивающей автоматизацию работы зала ресторана.
Автоматизация учета

Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Также в системе реализована возможность многофирменного учета. Кроме оперативного учета АСТОР: Ресторан 4.0 Lite содержит встроенный блок бухгалтерского учета с возможностью выгрузки данных в 1С Бухгалтерию 8.

Управление запасами
Составление заявок на закупку
Составление заказа поставщику на основании поступивших заявок.

Управление себестоимости
Анализ структуры себестоимости блюда
Оценка влияния ингредиентов на себестоимость блюда
Возможность прогнозировать себестоимость при разных вариантах закладки

Анализ взаимоотношений с поставщиками
Отслеживание динамики цен поставщика
Сравнение цен нескольких поставщиков
Контроль выполнения заявок и заказов.

Управление ценообразованием
Возможность расчета отпускной цены с использованием различных правил
Возможность назначения рекомендованного процента наценки на блюда
Сравнение продажной цены с себестоимостью
Ведение истории цен компании

Учет товаров на складах
Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
Учет товародвижения в разрезе складов
Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO
Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу.

Учет взаиморасчетов
Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
Возможность проведения закупки через подотчетное лицо
Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов.

Производство блюд и полуфабрикатов
Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
Создание Актов проработки на блюда
Широкие возможности при составлении технологических карт:
o Работа с вложенными блюдами,
o Единая таблица аналогов,
o Назначение замен в рамках конкретного блюда
o Ведение истории изменения технологии производства
o Работа с несколькими коэффициентами выхода ингредиента при производстве блюда.
o Работа с сезонными коэффициентами.
Отслеживание связи технологической карты с соответствующим актом проработки
Работа с блюдами, отсутствующими в меню и не имеющими технологической карты (коктейли по заказу клиента, непредусмотренные в меню изменения в блюдах и пр.)
Корректная работа системы в случае нарушения указанного порядка замен
Возможность печати типовой формы калькуляционной карты как по плановой себестоимости, так и по данным фактического производства
Три формы производства блюд:
o Производство блюд с немедленной реализацией
o Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия
o Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты.

Бухгалтерский учет
Основные средства
Нематериальные активы
Учет товаров
Учет производства
Учет НДС
Книги покупок и продаж
Расчеты с контрагентами
и др.
Источник:http://www.soft-market.ru/cat/86/


Елена Белобородова

Сообщение отредактировал Ekena - Суббота, 23.04.2011, 07:55
 
KokaДата: Вторник, 26.04.2011, 21:53 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ekena, Молодец, Лена hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands

Улыбайтесь! Это всех раздражает!!!
 
Форум » Магистратура. Обмен мнениями. » Компьютеризация и информатизация производства и обслуживания в сфере общ.питания » ИТ в сервисе и организации предприятий общ. питания (Обсуждаем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Belyaeva O.B. © 2024