Воскресенье, 05.01.2025, 09:18
Информатика и ИТ в экономическом ВУЗе
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная восстановление работоспособности ОС в случае сбоя - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
восстановление работоспособности ОС в случае сбоя
deziДата: Вторник, 21.10.2008, 23:11 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Статус: Offline
Итак, что в первую очередь пытается делать пользователь?

Сначала пытаемся провести загрузку в безопасном режиме (после перезагрузки системы, нажимаем F8 и выбираем режим загрузки Безопасный).
Если не помогло, то таким же образом делаем загрузку последней удачной конфигурации.

Отвлекаюсь по теме: В потоке первокурсников есть большАя часть любознательных студентов(что радует) smile
На лекциях часто задают вопросы, на которые я не всегда сразу могу дать точный ответ, т.к. сомневаюсь в истинности моих знаний по вопросу. Предлагаю всегда вместе поразбираться, подумать, проверить.

Так и сегодня мне задали вопрос: последняя удачная конфигурация является ли версией последней контрольной точки восстановления. Я, готовясь к лекции, заглянула в справку Windows XP и прочитала, что там пишут о последней конфигурации, и что самое интересное, у меня не сложилось ясного мнения, откуда эта удачная конфигурация так волшебно появляется. У меня сложилось впечатление, что не из контрольной точки, но утверждать на лекции, естественно, не стала.

После сегодняшнего вопроса на лекции, я села перечитать в первую очередь справку, где убедилась, что ответа на этот вопрос нет.

В интернет я нашла статью Когда Windows XP не загружается...автор Editor.
Почитайте, поразмышляйте, а так же добавьте свои методы восстановления работоспособности системы ОС.
smile

------------------------------------------------
Под лежачий камень вода не течет.

deziДата: Среда, 22.10.2008, 09:42 | Сообщение # 2
Администратор сайта
в статье идет речь о резервной копии (последняя удачная конфигурация)
когда она создается?

deziДата: Четверг, 30.10.2008, 11:51 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Если сбой произошёл вследствие работы вирусов, то , возможно, поможет

Dr.Web LiveCD – диск скорой антивирусной помощи, который позволяет восстановить работоспособность системы, пораженной действиями вирусов, на рабочих станциях и серверах под управлением Windows\Unix.
почитать и скачать здесь

DmBДата: Понедельник, 03.11.2008, 17:50 | Сообщение # 4
Наш человек
Про резервное копирование в приведенной статье маловато, а между тем это, на мой взгляд, самый быстрый и надежный способ восстановления, правда требующий использования стороннего ПО и некоторых предварительных действий со стороны пользователя.
Быстрый потому, что если регулярно делать образы системного диска, то в случае любого вылета системы алгоритм действий один - грузимся со сменного носителя, восстанавливаем систему с последнего образа и радуемся жизни )
Процесс восстановления занимает около пяти минут.
Правда если делать образы нечасто, то после восстановления нужно будет повторить обновления антивируса, операционной системы и т.п., выполненные с момента создания последнего образа, ну и установить и настроить все программы, которые были установлены и настроены в этот период.
А если часто - быстро кончится место на диске )
Правда от этого спасут небольшой размер системного раздела, очистка его от временных файлов перед созданием образа, а так же инкрементные образы, если программа резервного копирования умеет их создавать.
В общем способ может быть не универсален, но весьма хорош и надежен при продуманном подходе.

Сообщение отредактировал DmB - Понедельник, 03.11.2008, 17:53

MainFrameДата: Понедельник, 03.11.2008, 21:35 | Сообщение # 5
VIP
Из собственного опыта.
При нормальной установке и работе систем слетает крайне редко.
И при наработанной технике полная переустановка системы занимает часа 2.
Особенно если заранее позаботиться, что бы на системном диске небыло критично важной информации.
А чистая система и работает лучше...
Так что резервное копирование хорошо, но не всегда, т.к. копируется и мусор, который копится в системе.
Хотя можно сделать образ чистой системы с установленным по (у меня так на КПК сделанно). Тогда все получается супер! ))

lolochkaДата: Суббота, 22.11.2008, 21:14 | Сообщение # 6
VIP
Quote (MainFrame)
Хотя можно сделать образ чистой системы с установленным по (у меня так на КПК сделанно). Тогда все получается супер! ))

Ну и зачем этот образ? Ладно я понимаю КПК ещё, но на обычном PC образ смысла не имеет. И пролежит он у вас год, а когда захотите восстановиться - окажется что уже новые дрова вышли, свежие версии программ, сервис-паки, а в этом образе всё старое, поэтому либо ставить образ, а затем обновлять, либо свежую винду залить. Второй вариант будет работать стабильней.

MainFrameДата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:54 | Сообщение # 7
VIP
lolochka,
Если образ сделать сразу после установки винды и драйверов + основной софт, то этот образ по стабильностин не проиграет новой системе.
А вот устанавить его будет в разы быстрее!
По поводу новых драйверов. Большинство пользователей редко обнавляют дрова и в основном это делают для нового оборудования, которое недавно появилось на рынке. wink
А так даже записать образ + новые дрова будет быстрее, чем установка системы + новые дрова + основной софт.
Хотя здесь дело вкуса. wink

lolochkaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:02 | Сообщение # 8
VIP
Давайте так, сколько минимум живёт система - полгода при нормальном использовании, обычно год-два. За это время появлются сервис паки, обновления различные, свежии версии программ. Если вам безопасность компьютера не нужна и программы вы не обновляете, то конечно образ - это хорошо. Но на практике все далеко не так... не раз убеждалась, что лучше поставить свежую версию ОС со всеми обновлениями и т.д.
Установка windows xp на современном компьютере занимает примерно 15 минут, установка всех необходимых программ - часа два. Я думаю раз в год (и чаще) можно уделить 2 часа времени, и получить в итоге свежую стабильную систему и набор программ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Belyaeva O.B. © 2025