опрос: какие Операционные системы необходимо изучать в курсе
|
|
|
|
dezi | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:48 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Статус: Offline
| ваши комментарии тут если выбрали в опросе "другое" - напишите, пожалуйста, ниже.
|
|
| |
MainFrame | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:10 | Сообщение # 2 |
VIP
| Имхо, но кроме винды пока еще рано что либо давать. Слишком не распространены!
|
|
| |
dezi | Дата: Пятница, 24.10.2008, 06:31 | Сообщение # 3 |
Администратор сайта
| хм..а, может, вообще не давать операционку?)
------------------------------------------------ Под лежачий камень вода не течет.
|
|
| |
dezi | Дата: Пятница, 24.10.2008, 18:57 | Сообщение # 4 |
Администратор сайта
| MAC OS - актуально?
------------------------------------------------ Под лежачий камень вода не течет.
|
|
| |
dezi | Дата: Четверг, 30.10.2008, 11:59 | Сообщение # 5 |
Администратор сайта
| Что интересного скажете о Linux?
|
|
| |
MyPZiK | Дата: Суббота, 01.11.2008, 21:16 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
| ну я думаю пора внедрять в наши умы Висту....ведь щас она везде распространена.....на ноутбуках ....в стационарниках......редко видишь в магазине комп с ХР-операционкой......а остальные ведь редкие......большинство ими не пользуется
....Будущее зависит от ...меня....
|
|
| |
dezi | Дата: Суббота, 01.11.2008, 23:31 | Сообщение # 7 |
Администратор сайта
| MyPZiK, в прошлом году студентам успела обзор по висте дать, Вашему курсу нет.. думаю, надо оформлять статью с кем-нибудь а еще лучше к конференции дать полный обзор возможностей и отличий от предыдущих версий. Ратмир, а тяжело перейти с ХР на висту? что кардинально нового? в чем пользователь тормозит? Вот офис2007, это да.. на лекции про интерфейс вашему потоку успела немного рассказать Этот интерфейс как раз будет внедряться в новой версии ОС. Кроме того, не за горами вин7 Перейти на висту в комп. классах не позволяют апп.мощности компьютеров. Если бы перешли - то сразу бы и все остальное прижилось бы.. Если взять основной парк машин (на рабочих местах на предприятиях), думаю, там хр в основном :-) Там тоже экономят деньги, и пока гром не грянет, никто не собирается менять парк машин :-) На кпк-шках и т.п. тоже не виста мобайл распространена. Хорошо вот изучать Linux с помощью Live DVD. Windows так просто не поизучаешь :-) Но , может, у нас все впереди запустил в классе ОС с компактов и изучаешь осн.возможности кстати, мысль- MS только за бесплатно их не отдаст ;-
|
|
| |
MyPZiK | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:12 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
| ну как всегда в России......делаем в последний момент как припрёт...также и с компами...менять будем когда только надо будет очень..=).....Я бы хотел ещё познакомится с МАС ОС......вдруг куплю Apple( яблоко надкусанное ).....но когда это будет.......а то мой совсем тормозит....не включается иногда......кстати....кто нибудь знает почему может ноут иногда вкл, а иногда не вкл???.....есть предположение что экран не определяет...(я заменял в сервис центре матрицу)
|
|
| |
dezi | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:01 | Сообщение # 9 |
Администратор сайта
| MyPZiK, когда Россия пользовалась Windows95 и Windows95 на Западе практически на всех машинах стояла DOS. Так экономика запада не могла себе позволить платить столько денег за покупку столь дорогого лицензионного ПО. Там, конечно, есть еще одна причина - нужные программы были написаны под ДОС и мало под Виндоуз. Сейчас стоит вопрос (не только в России) ставить Линукс вместо Виндоуз в образовательных учреждениях :-) Причина - экономия. Чтобы перейти на висту, надо чтобы появилась необходимость на нее переходить. С новыми девайсами получаем Висту. Никто не видит необходимости переходить на висту в офисах, на предприятиях. Считается, пока не целесообразно.
|
|
| |
MyPZiK | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 19:06 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
| dezi, ну я согласен что в офисах не надо висту.....ведь там и так достаточно хр.......
|
|
| |
dezi | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:29 | Сообщение # 11 |
Администратор сайта
| а изучать все равно надо потому что след. виндоуз - продолжение висты
|
|
| |
MainFrame | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:46 | Сообщение # 12 |
VIP
| dezi, думаю следущее продолжение хр может сатать семерка. Т.к. главный минус висты это то что ресурсов много ест и не все под нее идет. Да и выпускали ее вспешке... много глюков. Если 7 сильно не задержат, то виста может повторить историю милениума(если кто то такой еще помнит). Большинство, в свое время, пересели с 98 сразу на хр! Да и висту сейчас очень многие с ноутов и компов висту сносят и ставят хр! А в принципе у линукса сейчас есть очень не плохие возможности. Скорее всего, полноценная версяи для домашних пользователей не будет совсем бесплатной. Но будет гораздо дешевле винды.
|
|
| |
lolochka | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:38 | Сообщение # 13 |
VIP
| Vista сейчас мало чем превосходит хр. Главное отличие, пожалуй, это красивый вид Aero. Если сравнивать производительность ХР и Висты то... на современных компьютерах виста работает куда быстрее. Конечно, если ваш PC не столь производителен и имеет объем оперативной памяти менее 512 Мб, лучше работать с хр и не пытаться угнаться за модой. Кроме того, часть игр/софта просто не поддерживают висту... MyPZiK, виста стоит на всех новых ноутбуках, т.к. она в них встроена (Ms заключили договор с ведущими производителями ноутов) и не важно тянут они висту или нет. Еще... любой ноут поставляет в комплекте свои программы (небольшие утилиты, которые работают с учетом «железа»), а переустановив систему придется от них отказаться... потому-то большинство пользователей даже думать не смеют, чтобы снести встроенную висту.
|
|
| |
dezi | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:15 | Сообщение # 14 |
Администратор сайта
| Quote (lolochka) и не важно тянут они висту или нет кстати, вспомнила недавнюю новость: "На судебном процессе о потребительском мошенничестве против компании Microsoft представлено электронное письмо, из которого следует, что бывший сопрезидент софтверного гиганта знал об обмане потребителей и предупреждал о нем коллег. "Ужасным" и "вводящим в заблуждение" называл разрешение Microsoft производителям ПК наклеивать лейбл Vista Capable на машины, не способные полностью поддерживать все функции Windows Vista бывший сопрезидент Microsoft Джим Олчин (Jim Allchin). Свое мнение он доводил коллегам письменно. "Я считаю, что мы обманываем потребителей. Производители скажут, что система соответствует уровню Windows Vista и потребители поверят, что она может запускать все основные функции системы", писал Олчин в письме, адресованном группе руководителей Microsoft. "Большинство из этих машин никогда не смогут запускать Aero, и это вводит покупателей в заблуждение". " http://www.e1.ru/news/spool/news_id-295075-section_id-69.html
|
|
| |
dezi | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 02:31 | Сообщение # 15 |
Администратор сайта
| "другие" http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2009/07/23/355118 осторожно, трафик!! видео http://tv.cnews.ru/#mov431 http://tv.cnews.ru/#mov389
|
|
| |
dezi | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 03:25 | Сообщение # 16 |
Администратор сайта
| windows 7 видео http://tv.cnews.ru/#mov370
|
|
| |